希梅内斯《小毛驴与我》读后感精选分享
《小毛驴与我》是希梅内斯的一部作品,故事的主人公小男孩塞尔玛在学校里成绩不太好,但对于尚未被他养故事就萌发了的小毛驴,却充满了耐心和关注,他把它当做一个真正的朋友。此时,一位外国教练意识到小男孩与小毛驴的特殊关系,认为小毛驴是个优秀的动物,决定将其带回国外展出。但是小男孩和小毛驴之间的感情越来越深,最终,小男孩通过勇敢行动,让小毛驴回到了自己的身边。
这个故事让我觉得,一切都是因为爱。爱让塞尔玛对小毛驴充满了敬意和信任,也让小毛驴对他充满了忠诚和感情。爱还让他变得更加勇敢,勇敢面对困难,寻找解决办法。女孩甚至异想天开,在黑暗中创造了更好的机会,让小毛驴回来。
此外,我还体会到了一些教育的含义。教师应该注意孩子们的兴趣和特长,培养他们的自信心。积极开发孩子们的人际关系,帮助他们走向成功。教育和情感是密不可分的,不同的感情可以成为教育的良好载体。
最后,我认为这个故事教会了我们一个道理,那就是不要轻易放弃。无论是塞尔玛还是小毛驴,都经历了艰辛和挫折,但他们都不认为这是无法克服的。小男孩坚信自己能找到小毛驴,把它带回来。这个故事给我留下了深刻的印象,让我明白了坚持和忠诚的意义。